Шоколадно-малиновый торт (на агаре)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок - 12 штук
- Какао-порошок - 9 столовых ложек
- Сахар - 12 столовых ложек
- Малина - 300 г
- Малина замороженная - 450 г
- Крахмал - 2,5 столовые ложки
- Йогурт - 3 стакана
- Агар-агар - 1 столовая ложка
- Кислота лимонная - щепотка
- Молотый кайенский перец - щепотка
- Соль - щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. Нагреть духовку до 160 градусов. Корж выпекается на водяной бане: в сковородку налить воды до середины, разъемную форму, которая легко в нее помещается, обернуть двумя слоями фольги.
-
2. Какао просеять, чтобы не было комочков. Взбить в пену белки с лимонной кислотой и солью. Постепенно добавить 100 грамм сахара, перец и крахмал, взбивать до устойчивых пиков.
-
3. Быстро, рассеивающими движениями добавить какао, размешать миксером в режиме пульсации. Очень важно вмешать какао так, чтобы пена минимально осела: для этого миксер должен работать недолго и прерывисто.
-
4. Выложить взбитые белки в форму, выпекать минут двадцать, чтобы корж стал почти твердым в центре. При нажатии должна чувствоваться мягкая серединка, как у суфле. Вынуть форму из воды и минут на двадцать оставить корж в форме на решетке.
-
5. Измельчить в блендере размороженную малину, протереть через сито, половину смешать в сотейнике с агар-агаром (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков) и остатками сахара.
-
6. Сотейник, поставити на слабкий вогонь, помішуючи, довести до кипіння і через хвилину зняти з вогню. Додати залишився пюре і йогурт, розмішати і дати мусу постояти п'ять хвилин, щоб він трохи загус.
-
7. Вилити мус на корж, через п'ять хвилин прикрасити свіжою малиною. Ще через десять хвилин торт буде готовий.
Інші статті
- Полуничний торт (без випічки) (на желатині)Час приготування: 1 годину 40 хвилин . Рецепт на 6 порційПолуничний торт (без випічки) (на желатині)