Корзина
127 отзывов
380991588077

Продукты здорового питания от компании "Пищевик"

Какао масло натуральное

Какао масло натуральное

  Какао масло натуральное
В наличииОптом и в розницуКод: 4

380 грн./кг

Показать оптовые цены
  • 350 грн./кг
    при заказе от 5 кг
  • 330 грн./кг
    при заказе от 10 кг
  • 300 грн./кг
    при заказе от 25 кг
Купить
  • +380 показать номер +380 (99) 158-80-77
  • +380 (97) 358-80-77
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (99) 158-80-77
      +380 (97) 358-80-77
    • Контактное лицо:
      Александр
    • Адрес:
      ул. Батумская 11 оф. 104(д)., Днепр, Днепропетровская область, 49074, Украина
    • Email:
      alexgolovko78@gmail.com

Вы можете оплатить заказ он-лайн:

  
  
  

Масло какао — продукт, широко используемый в пищевой и медицинской промышленности. В чистом виде натуральное масло какао представляет собой жир, получаемый при отжиме плодов дерева какао. Бобы какао, из которых делают шоколад и одноимённый напиток, к маслу никакого отношения не имеют — после сбора плодов мякоть и зёрна отделяются и идут на разные производства.

Калорийность масла какао такая же, как и других растительных масел — 899 ккал на 100 граммов масла. А вот содержание разных компонентов и, соответственно, полезные свойства какао масла несколько специфичны.

 

Чем полезно масло какао

1. В косметологии.

Применение масла какао в косметологии позволяет добиться повышения эластичности, мягкости кожи, снимает воспалительные реакции и способствует быстрому заживлению ран и царапин.

2. В медицине.

Масло какао состав которого настолько целебен, широко используют при лечении простудных заболеваний, аллергий и ожогов. Не удивительно, что его полезные свойства используется для приготовления косметических и лечебных мазей едва ли не в больших объёмах, чем в пищевой промышленности.

3. В кулинарии.

Тем не менее, именно пищевое масло какао приобрело наибольшую популярность и применение во всём мире. Благодаря тому, что его состав получается из плодов, а не из семян, как большинство других масел, оно имеет очень приятный запах и вкус, похожие на таковые у самих плодов какао. Для приготовления жирных десертов оно — практически идеальный вариант. Однако, как и с другими продуктами, сегодня выбрать натуральное масло какао оказывается очень сложно.

Как выбрать настоящее масло какао?

В первую очередь следует помнить, что в целях лучшей сохранности натуральное свежее масло какао в большинстве случаев дополнительно обрабатывают, получая дезодорированный продукт. Его состав хоть и содержит все исходные жирные кислоты, но оказывается лишённым замечательного аромата какао. По сути, это просто растительный жир. Такое дезодорированное масло какао чаще всего используется для приготовления белого шоколада.

Однако ещё чаще натуральное не рафинированное какао масло заменяют банальным маргарином — искусственно загущённой смесью соевого, пальмового или рапсового в разных консистенциях. На вид и вкус потребитель может и не опознать фальшивку, но тех же вредных трансжиров в «заменителе» оказывается достаточно много.

Поэтому если вы не знаете, как выбрать натуральное масло какао, воспользуйтесь следующими советами:

1. Не экономьте.

Натуральное не дезодорированное масло какао вряд ли обойдётся вам дешевле, чем две такие же порции маргарина.

2. Проверьте цвет.

Хорошее масло какао должно быть желтоватым, иногда — даже кремовым и светло-коричневым. Белым же бывает либо прогорклое, либо всё тот же заменитель.

3. Натуральный продукт не требует хранения в холодильнике.

При комнатной температуре оно остаётся твердым, напоминающим белый шоколад. И если при стандартных 20 градусах оно мягкое, словно сливочное — воздержитесь от покупки.

4. Если масло не пахнет какао, оно либо обработано, либо подделано.

Понюхайте, вы должны ощутить запах напитка. И помните — его делают не из бобов, но из плодов. И если вам предлагают масло из «бобов эксклюзивного сорта», есть смысл задуматься о честности продавца.

Кстати, иногда есть смысл проверять подобным образом и белый шоколад. Если на упаковке плитки вместе с маслом какао указаны любые другие —  пальмовое, стеариновое, соевое — скорее всего, «белый шоколад» сделан именно из них. А натуральное пищевое масло какао если и присутствует — то в крошечных количествах.

Так что будьте внимательны и лакомьтесь только настоящим деликатесом с пользой!

Характеристики
Основные
Производитель   Cargill
Страна производитель Кот-д’Ивуар
Тип масла Какао
Тип Нерафинированное
Объем 1000.0 (мл)
Вес 1000.0 (г)
Упаковка Пакет
Дополнительные характеристики
Какао масло Натуральное
Страна происхождения Кот-д'Ивуар
Информация для заказа
  • Цена: 380 грн./кг
  • Возможности поставок: 1000 кг/неделя
  • Способ упаковки: Оригинальная упаковка: ящик 25кг. Фасовка 0.5кг. 1кг.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!