Вишневый пирог на творожном тесте (на желатине)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - 150 г
- Пшеничная мука - 150 г
- Мягкий обезжиренный творог - 150 г
- Сахар - 150 г
- Замороженная вишня - 500 г
- Желатин - 10 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
-
2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час.
-
3. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. -
4. В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
-
5. Тісто розкачуємо шаром приблизно в 0,5–1 см і рівномірно розподіляємо по формі для випічки. Робимо кілька проколів виделкою.
-
6. Випікаємо в розігрітій духовці протягом 15-20 хвилин при температурі 180 градусів до золотистого кольору.
-
7. На готову випечену основу викладаємо вишні (без рідини) і ставимо напівфабрикат в холодильник.
-
8. Також охолоджуємо виділився сік.
Коли вишневий сік почне трохи застигати, але буде ще рідким, його треба вилити на основу пирога і відразу ж ставимо в холод.
Інші статті
- Полуничний торт (без випічки) (на желатині)Час приготування: 1 годину 40 хвилин . Рецепт на 6 порційПолуничний торт (без випічки) (на желатині)