Классический чизкейк (на желатине)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто - 200 г
- Сыр филадельфия - 600 г
- Сахар - 230 г
- Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки
- Сливки 35%-ные - 240 мл
- Яичный желток - 1 штука
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Желатин - 10 г
- Сливочное масло - 30 г
- Курага - 150 г
- Ванильный стручок - 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
-
2. Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
-
3. Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
-
4. Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
-
5. Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
-
6. Розігріти в сотейнику вершкове масло, половину стручка ванілі і 50 г цукру. Додати нарізану невеликими кубиками курагу і продовжувати обсмажувати, безперервно помішуючи. Влити 50 мл води, випарити її повністю, продовжувати додавати і випарювати до тих пір, поки курага не стане м'якою.
-
7. Перед подачею чізкейк розрізати, розкласти по тарілках, а поруч покласти трохи компоту з кураги.
Інші статті
- Полуничний торт (без випічки) (на желатині)Час приготування: 1 годину 40 хвилин . Рецепт на 6 порційПолуничний торт (без випічки) (на желатині)