Панна-котта с клубникой (на желатине)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20%-ные - 2 стакана
- Клубника - 500 г
- Желатин - 2,5 штуки
- Сахар - 1,5 стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
-
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
-
3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить. поверхностей
-
4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
-
5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
-
6. Коли желе застигне, дістати формочки з холодильника, на кілька секунд опустити в гарячу воду, вийняти панна-котту і прикрасити полуничним соусом.
Інші статті
- Полуничний торт (без випічки) (на желатині)Час приготування: 1 годину 40 хвилин . Рецепт на 6 порційПолуничний торт (без випічки) (на желатині)