Яблочное пирожное (на пектине)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 250 г
- Пшеничная мука - 115 г
- Миндальная мука - 160 г
- Молотая корица - 3 г
- Яблочное пюре - 250 г
- Белый шоколад - 100 г
- Кальвадос - 35 мл
- Желатин - 20 г
- Сливки 33%-ные - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Растительное масло - 20 мл
- Зеленые яблоки - 800 г
- Пектин - 12 г
- Фисташковая паста - 30 г
- Лимон½ - штуки
- Ванильный стручок - 1 штука
- Яблочный сок - 170 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета.
-
2. Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эмульсию — заварить яйцо и 100 грамм горячих сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок и смешать.
-
3. Фисташковый бисквит. Взбить 2 яйца с 60 г сахара. Добавить смесь из остатков пшеничной и миндальной муки, растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать при температуре 180 градусов восемь-десять минут. Затем выложить бисквит на яблочный крем.
-
4. Томленое яблоко. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (50 г), кальвадос (15 г), пектин, сок лимона. Выпаривать минут пятнадцать-двадцать.
-
5. Яблочное желе. Подогреть 200 г яблочного пюре и сок, добавить желатин (12 г) и сахар (40 г).
-
6. Зібрати тістечко в такому порядку: мигдальне тісто, яблучний крем, фісташковий бісквіт, томлене яблуко. Залити томлене яблуко ще теплим желе і охолодити.
Інші статті
- Полуничний торт (без випічки) (на желатині)Час приготування: 1 годину 40 хвилин . Рецепт на 6 порційПолуничний торт (без випічки) (на желатині)