Корзина
415 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
380991588077
0-800-750-965
+380973588077
+380933588077
Продукты здорового питания от компании "Пищевик"

Домашний торт «Птичье молоко» (на желатине)

Домашний торт «Птичье молоко» (на желатине)

ИНГРЕДИЕНТЫ   

  1. Яйцо куриное - 14 штук
  2. Желатин - 40 г
  3. Пшеничная мука - 1 стакан
  4. Ванилин - 5 г
  5. Молоко - 300 мл
  6. Сахар - 3,5 стакана
  7. Сливочное масло - 350 г
  8. Какао-порошок - 3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ    

  • 1. Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут. 

  • 2. Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут.

  • 3. Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков. 

  • 4. Белки охладить.

  • 5. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить 250 мл молока, перемешать, затем добавить 1 столовую ложку муки и вновь перемешать.

  • 6. На водяной бане довести до кипения смесь с желтками.

  • 7. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм размягченного сливочного масла и ванилин.

  • 8. Взбить крем венчиком.

  • 9. Желатин подогреть, процедить, слегка охладить.

  • 10. Белки взбить . 1 стакан сахара и полстакана воды довести на огне до кипения , уваривать сироп на медленном огне 5-7 минут.

  • 11. Во взбитые белки быстро влить горячий сироп и продолжать взбивать белки до стойкой пены в конце ввести желатин и тщательно перемешать.

  • 12. Соединить крем из желтков с белковой массой.

  • 13. Выпеченный бисквит разделить на две равные части.

  • 14. На одну часть бисквита нанести крем, накрыть второй частью бисквита.

  • 15. Верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью и обсыпать рубленными орехами.

  • 16. Для глазури соединить 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 50 грамм масла довести до кипения и охладить.

  • 17. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов

 

 

 

Предыдущие статьи