Корзина
427 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
380991588077
0-800-750-965
+380973588077
+380933588077
Продукты здорового питания от компании "Пищевик"

Натуральный шоколад

Натуральный шоколад
Каждый человек стремится наслаждаться жизнью, пробовать оригинальные изысканные блюда, а в особенности десерты. Существует огромное множество кулинарных шедевров, которые придутся по душе настоящим гурманам и понравятся сладкоежкам. 

Натуральный шоколад представляет собой кондитерское изделие с высоким содержанием какао-масла и порошка. Данный продукт отличается изысканным ароматом и непревзойденным вкусом, поэтому его с удовольствием кушают взрослые и дети. 

Он полезен людям всех возрастов, поскольку обладает антиоксидантным действием, наполняет энергией и укрепляет здоровье. Его рекомендуют употреблять в качестве средства против сердечнососудистых заболеваний, диабета, депрессии и бессонницы. Многие косметические компании изготавливают на основе натурального шоколада маски для лица и тела. Подобная косметика стимулирует выработку коллагена и эластина, повышает упругость кожи и избавляет от растяжек и мимических морщинок. 

 
1 2

Ингредиенты и состав натурального шоколада

Натуральный шоколад создаётся из отборных какао-бобов. Другой его важнейший ингредиент – нерафинированное какао-масло. От объёмов тёртого какао зависит сорт шоколада. В тёмных и горьких сортах доля какао составляет 55 – 80% и иногда более. В молочных сортах до 30%. И какао-бобы, и какао-масло имеют редкий состав и полезны в любом сорте шоколадных плиток.

Сегодня мы знаем, что в натуральном шоколаде содержатся:

  • органические и жирные кислоты;
  • антиоксиданты (такие, как катехины);
  • моно- и дисахариды;
  • набор витаминов А, В1, В2, С, D, Е, РР;
  • минеральные элементы железо, фосфор, калий, магний, кальций и др.;
  • полифенолы;
  • теобромин, кофеин.

Польза натурального шоколада:

Шоколад полезен для сердечнососудистой системы 

Регулярное употребление небольшого количества шоколада укрепляет сосуды, снижает вероятность образования тромбов и уменьшает риск сердечных заболеваний.

Шоколад улучшает настроение

Все слышали, что шоколад способствует выработке серотонина, за счет чего человек ощущает прилив позитивных эмоций. Это правда, употребление натурального шоколада стимулирует выработку гормона счастья.

Шоколад является мощным афродозиаком

Тут дело снова в стимуляции выработки гормонов. Насыщение серотонином и дофамином провоцирует в организме волну удовольствия, что способствует сексуальному возбуждению.

Шоколад укрепляет сосуды головного мозга и активизирует мозговую активность 

Треть плитки шоколада в день предотвращает развитие атеросклероза и возникновение инсульта, способствует нормализации артериального давления. Люди, предпочитающие шоколад, реже страдают слабоумием в старости.

Шоколад мобилизует силы и повышает работоспособность.

За счет содержания флавоноидов, а также теобромина и кофеина, шоколад рекомендован во время физических, умственных, нервных нагрузок, для повышения стрессоустойчивости.

Шоколад способствует похудению

Конечно, речь идет только о черном горьком шоколаде в небольших количествах. Но это действительно так - один ломтик шоколада не только не навредит фигуре, но и притупит чувство голода на несколько часов.

Шоколад продлевает жизнь 

А точнее, он снижает риск сердечнососудистых заболеваний, смертность от которых занимает по всему миру лидирующие позиции. Многолетние исследования показали, что люди, регулярно употребляющие небольшое количество шоколада, проживают на несколько лет дольше.

Шоколад полезен при простудных и вирусных заболеваниях

Чашка горячего натурального шоколада согревает, успокаивает больное горло и облегчает кашель.

Шоколад полезен для зубов

Но только натуральный шоколад, не содержащий сахара. Сахар способствует возникновению кариеса, а вот какао - наоборот. Поэтому педиатры рекомендуют молодым родителям баловать своих детишек натуральным шоколадом, а не всяческими карамельками.

Шоколад укрепляет иммунитет

Поэтому в небольших количествах он особенно рекомендован с наступлением зимних холодов и весной, когда наступает пик гиповитаминозов.

Важно помнить, что переизбыток шоколада может привести к аллергии, перенасыщению кофеином и прочим нежелательным реакциям организма.

Но маленькая долька хорошей натуральной шоколадки только пойдет на пользу и здоровью, и настроению!