Корзина
637 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
380991588077
+380973588077
+380933588077
+380991588077
Продукты здорового питания от компании "Пищевик"

Вишневый пирог на творожном тесте (на желатине)

Вишневый пирог на творожном тесте (на желатине)

ИНГРЕДИЕНТЫ   

  1. Сливочное масло - 150 г
  2. Пшеничная мука - 150 г
  3. Мягкий обезжиренный творог - 150 г
  4. Сахар - 150 г
  5. Замороженная вишня - 500 г
  6. Желатин - 10 г 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ    

  • 1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

  • 2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час.

  • 3. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
    Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

  • 4. В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

  • 5. Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой.

  • 6. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 

  • 7. На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник.

  • 8. Также охлаждаем выделившийся сок.
    Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же ставим в холод. 

 

 

 

Другие статьи