Корзина
536 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
380991588077
+380973588077
+380933588077
+380991588077
Продукты здорового питания от компании "Пищевик"

Классический чизкейк (на желатине)

Классический чизкейк (на желатине)

ИНГРЕДИЕНТЫ   

  1. Песочное тесто - 200 г
  2. Сыр филадельфия - 600 г
  3. Сахар - 230 г
  4. Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки
  5. Сливки 35%-ные - 240 мл
  6. Яичный желток - 1 штука
  7. Яйцо куриное - 3 штуки
  8. Желатин - 10 г
  9. Сливочное масло - 30 г
  10. Курага - 150 г
  11. Ванильный стручок - 1 штука 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ     

  • 1. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание. 

  • 2. Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере. 

  • 3. Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов. 

  • 4. Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.

  • 5. Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.

  • 6. Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой. 

  • 7. Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги. 

 

 

 

 

 

 

Другие статьи