Панна-котта с клубникой (на желатине)

ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20%-ные - 2 стакана
- Клубника - 500 г
- Желатин - 2,5 штуки
- Сахар - 1,5 стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
-
2. Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
-
3. Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить. поверхностей
-
4. Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
-
5. Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
-
6. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.
Предыдущие статьи
- Пончики с клубнично-ванильной начинкой (на пектине)Время приготовления - 25 минут . Рецепт на - 6 порцийПончики с клубнично-ванильной начинкой (на пектине)
- Красное виноградное желе (на пектине)Время приготовления - 20 минут . Рецепт на - 12 порцийКрасное виноградное желе (на пектине)
- Пирожное макарон с малиной и анисом (на пектине)Время приготовления - 45 минут . Рецепт на - 15 порцийПирожное макарон с малиной и анисом (на пектине)