Корзина
536 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
380991588077
+380973588077
+380933588077
+380991588077
Продукты здорового питания от компании "Пищевик"

Чизкейк из творога на агар-агаре

Чизкейк из творога на агар-агаре

ИНГРЕДИЕНТЫ   

  1. Песочное печенье - 550 г
  2. Сливочное масло - 250 г
  3. Творог - 2,5 стакана
  4. Сметана 15%-ная - 2 стакана
  5. Молоко - 1,5 стакана
  6. Коричневый сахар - 1 стакан
  7. Агар-агар - 3 столовые ложки
  8. Фрукты  - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  

  • 1. Печенье  мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладёте печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой. 

  • 2. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
    Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере.
    Должна получиться липкая однородная смесь. 

  • 3. Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки. 

  • 4. Выкладываем в форму «тесто» из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим её в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.

  • 5. В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем её с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем всё это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!

  • 6. И немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку. Разравниваем.

  • 7. Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки.
    Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

 

 

 

 

Другие статьи