Корзина
536 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
380991588077
+380973588077
+380933588077
+380991588077
Продукты здорового питания от компании "Пищевик"

Эскимо сливочное шоколадно-ореховое (на агаре)

Эскимо сливочное шоколадно-ореховое (на агаре)

 ИНГРЕДИЕНТЫ  

  1. Молоко 3,2%-ное  - 1,3 л
  2. Сливки 20%-ные  - 1,5 л
  3. Сахар - 2,5 стакана
  4. Агар-агар - 1 чайная ложка
  5. Вода - 1,5 стакана
  6. Какао-порошок - 6,5 столовые ложки
  7. Пралине - 150 г
  8. Орехи  - 10 столовых ложек
  9. Сливочное масло - 650 г
  10. Шоколад - 2 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовьте мороженое. Для этого смешайте сахар и какао-порошок, понемногу влейте молоко. Добавьте сливки, предварительно растворив в них пралине. Подогрейте смесь до температуры 60 °С при постоянном помешивании. 

2. Агар залейте водой в небольшой кастрюльке, и, помешивая, подогрейте до кипения. Кипятите минуту до полного растворения крупинок. Влейте немного горячей сливочной смеси в агар, размешайте и перелейте обратно.

3. Хорошо перемешайте и остудите, постоянно перемешивая. После полного остывания уберите в холодильник на 4 часа.

4. Орехи поджарьте, очистите и некрупно порубите. Смесь для мороженого процедите, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут. В конце добавьте рубленые орехи. 

5. Разложите готовое мягкое мороженое по формочкам для эскимо, вставьте палочки и отправьте на закалку.

6. Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите масло, добавьте шоколад и размешайте до получения гладкой и блестящей массы. Перелейте глазурь в узкую посуду, чтобы удобнее было глазировать. Формочки с мороженым окуните в теплую воду и достаньте эскимо. Опускайте мороженое в глазурь, если мороженое холодное – она быстро замерзнет и станет матовой.

 

 

Другие статьи