Корзина
602 отзыва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
380991588077
+380973588077
+380933588077
+380991588077
Продукты здорового питания от компании "Пищевик"

Агар агар, пектин.

Агар агар, пектин.

Польза и применение пищевых загустителей

Желе, мармелад, суфле, студень... Все эти лакомства включают в свой состав один из трех загустителей: пектин, агар-агар или желатин. Любой кондитер, а также повар, который любит экспериментировать с различными соусами, чтобы получить нужную консистенцию своего шедевра прибегает к этим продуктам. В чем же различие этих трех загустителей, какой из них просто необходим на вашей кухне?

Желатин, пектин или агар-агар?

Все три продукта обладают одним общим свойством - придавать нужную консистенцию блюду при помощи загустения. Из чего же состоит каждый загуститель?

Желатин изготавливается из переработки костей и шкуры животных. Может выпускаться в форме порошка или пластинок.

Агар-агар, вещество исключительно природного происхождения, изготавливается из специальных видов красных водорослей. Агар-агар не имеет вкуса, запаха и цвета, при растворении в горячей воде, образовывает однородную гелиевую консистенцию. При регулировании количества продукта, можно получить консистенцию разной плотности.

Пектин также является продуктом растительного происхождения. Вещество получают из различных фруктов: семян яблок, смородины, айвы, цедры цитрусовых фруктов и т.д. Пектин незаменим при изготовлении пастилы, варенья, джемов, желе, применяется для производства детского питания и многих других блюд.

Польза от агар-агара и пектина

Оба растительных компонента не только являются отличными загустителями, но и приносят неоспоримую пользу для здоровья человека. Так, к примеру, агар-агар, обладает следующими свойствами:

улучшает работу щитовидной железы, так как содержит в себе большое количество йода;

стимулирует перистальтику кишечника, оказывает легкий слабительный эффект;

выводит из организма токсины и канцерогены благодаря наличию грубых волокон;

нормализует работу печени.

Также агар-агар богат на различные полезные микроэлементы и витамины, среди них:

·         кальций;

·         железо;

·         витамины А и Е;

·         цинк;

·         медь.

Пектин не менее полезное вещество, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма тяжелые металлы, изотопы, шлаки и канцерогены. Используется в лечение сахарного диабета, ожирения, атеросклероза, способствует нормализации обменных процессов и многое другое.

Оба продукта успешно применяются не только в кондитерской сфере, но и в современной косметологии.

В нашем интернет-магазине Пищевик вы можете заказать агар-агар и пектин высокого качества. Вся продукция, представленная в онлайн каталоге, имеет необходимые сертификаты качества, абсолютно безопасна и полезна для здоровья. Цены на пектин, агар-агар и другие важные продукты для кондитерского производства вас приятно удивят. Купить пектин и агар-агар вы можете всего в несколько кликов, и мы доставим ваш заказ в нужный регион страны. 

Интернет-магазин Пищевик - это вкусно, полезно и доступно!

 

 

Другие статьи