Кориця (касія) (Китай) Вага: 250 гр
Кориця - це вічнозелене дерево, вид роду Коричник (Cinnamomum) сімейства Лаврові (Lauraceae). Виростає в Шрі-Ланці. Натурализировалась на Сейшельських островах, у Вест-Індії і в тропічній Азії. Культивується всюди в тропічній зоні.
Корица известна с далёкой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому её часто преподносили в дар только монархам и другим властителям. Корица импортировалась в Древний Египет из Китая до 2 тысячелетия до н. э. и упомянута в Библии, когда Моисею сказано использовать сладкую корицу и кассию. О кассии также пишет Геродот, упоминающий о том, что феникс строит гнёзда из корицы и кассии. Корицу часто использовали на погребальных кострах в Древнем Риме, а император Нерон по некоторым свидетельствам сжёг годовой запас корицы на похоронах своей жены Поппеи Сабины.
Использование в кулинарии |
Кассия издревна использовалась в кулинарии, особенно при приготовлении кондитерских изделий. В молотом виде она входит в рецепт приготовления кексов, пряников, печенья, а также выступает одним из главных ингредиентов при приготовлении, например, булочек с корицей.
Кассия часто используется в качестве более дешевой замены корицы цейлонской. Их аромат достаточно похож, хотя цейлонская корица более нежная и легкая. В Европе касия начала использоваться значительно раньше, поэтому она часто входит в состав многих блюд под видом корицы. Кроме того, кассия часто входит в состав напитков, самым известным из них по праву считается глинтвейн.
Основні | |
---|---|
Країна виробник | Шрі-Ланка |
Упаковка | Дой-пак |
Вага | 0.25 г |
- Ціна: 150 грн