Кунжут білий (Індія) вага: 250гр

65 грн
Мінімальна сума замовлення на сайті — 300 грн
- На складі
- Код: 34593330
- +380 (73) 158-80-77Менеджер
- +380 (99) 158-80-77Менеджер
Кунжут білий – Найбільш популярні на сході і середньому сході. Це той самий кунжут до якого ми з вами звикли. Його використовують у кулінарії, кондитерському виробництві, з нього роблять кунжутне масло.
Кунжут (от лат. Sesamum – масляное растение) – одно- и многолетнее растение, в стручках которого созревают кунжутные семена. Существует несколько видов семян кунжута: белые, желтые, коричневые и черные. Но чаще всего встречаются два основных вида: белые и черные. Белые применяются в кулинарии для блюд, подвергающихся термической обработке, а черные – наоборот. Именно этот вид более ароматный.
Использовать семена кунжута человечество начало очень давно. Его применяли в лечебных целях еще в Древней Греции, Риме, Вавилоне и Китае. Упоминания о кунжутном масле отражены в древнем культурном наследии многих стран, а также в Святом писании. Первым кто описал максимальное количество полезных свойств кунжута и кунжутного масла был Авиценн, который создал огромный труд по врачеванию в 11 в.
Сейчас семечки кунжута для экспорта выращивают в Закавказье, Средней Азии, на Дальнем Востоке и в Индии.
Использование и применение
Насіння кунжуту в кулінарії використовують для приготування казинаков, цукерок, халви та інших солодощів, у хлібобулочних виробах і як приправу до м'яса.
Кунжут (білий).
Країна походження: Індія.
Енергетична цінність: 563 ккал.
Харчова цінність: Білки-18г. Жири-50г. Вуглеводи-23г.
Зберігати в сухому прохолодному місці, без доступу світла.
При температури 10-25 ° C і відносній вологості <75%
Основні | |
---|---|
Країна виробник | Індія |
- Ціна: 65 грн