Корзина
127 отзывов
380991588077

Продукты здорового питания от компании "Пищевик"

Агар-агар 1200

  Агар-агар 1200
В наличииКод: Е-406

90 грн./100 г

Купить
  • +380 показать номер +380 (99) 158-80-77
  • +380 (97) 358-80-77
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (99) 158-80-77
      +380 (97) 358-80-77
    • Контактное лицо:
      Александр
    • Адрес:
      ул. Батумская 11 оф. 104(д)., Днепр, Днепропетровская область, 49074, Украина
    • Email:
      alexgolovko78@gmail.com

Вы можете оплатить заказ он-лайн:

  
  
  
Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. 

ПРОИЗВОДСТВО.
Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей – обработка щелочью и водой – экстракция – фильтрация – застывание – прессование – сушка – измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406. 

ПОЛЬЗА АГАРА.
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. 

ПРИМЕНЕНИЕ АГАРА.
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. 

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов. 

Характеристики
Основные
Производитель   Roco
Страна производитель Испания
Тип Загуститель
Состав 1200
Вес 100.0 (г)
Дополнительные характеристики
Сила геля 1200
Спецификация
Информация для заказа
  • Цена: 90 грн./100 г
  • Способ упаковки: Оригинальная упаковка 25кг. Фасовка 0.25кг. 0.5кг. 1кг.
Отзывы о товаре
4 отзыва100% положительных
Добавить отзыв
  • Юлия Криховецкая

    Сделала зефир строго по рецептуре. Агар-агара добавила как и положено 10 гр. - через сутки застыл лишь наполовину. С хорошим агар-агаром превращение в зефир должно было произойти через 6-8 часов. В следующий раз придется добавить в полтора раза больше. Однако по такой цене сойдет.

  • Наталья Логунова

    Хороший агар, хорошая цена.

  • Андрей Пащенко

    а вот теперь могу написать и качестве товара - оно великолепное!! Очень довольна, буду еще заказывать и обязательно буду рекомендовать друзьям. Спасибо