Корзина
138 отзывов
380991588077

Продукты здорового питания от компании "Пищевик"

Какао тертое (Кот Д'ивуар) ТМ Gerkens Cacao 100 гр

Какао тертое (Кот Д'ивуар) ТМ Gerkens Cacao 100 гр

  Какао тертое (Кот Д'ивуар) ТМ Gerkens Cacao 100 гр
В наличииКод: 124009809

30 грн./100 г

Купить
  • +380 показать номер +380 (99) 158-80-77
  • +380 (97) 358-80-77
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (99) 158-80-77
      +380 (97) 358-80-77
    • Контактное лицо:
      Александр
    • Адрес:
      ул. Батумская 11 оф. 104(д)., Днепр, Днепропетровская область, Украина
    • Email:
      alexgolovko78@gmail.com

Вы можете оплатить заказ он-лайн:

  
  

Польза какао тертого

Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.
Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество ― антиоксидант флаванол, который улучшает кровообращение мозга.
Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не все какао содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют. Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков.

Использование какао тертого

какао тертое используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Просто растопите плитку и добавьте любимые ингредиенты по вкусу.
Очень вкусно с медом или сиропом рожкового дерева! Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты.
Кроме того, тертое какао ― незаменимая составляющая различных косметологических процедур (маски, обертывания), а также очень популярно в мыловарении с целью создания красивого мраморного эффекта; как натуральный краситель.
Какао тертое не содержит сахара и каких-либо добавок, поэтому широко применяется в косметологии: шоколадные маски, обёртывания, массажи и ванны. Такие процедуры не только сделают вашу кожу нежной, гладкой и шелковистой, но и подарят удовольствие от их проведения, ведь аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие, снижает раздражительность, успокаивает, даёт ощущение внутренней гармонии и комфорта.

РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Из тертого какао в домашних условиях Вы можете приготовить настоящий горячий шоколад и самые натуральные конфеты.

Какао напиток.
1 л молока
60-80 гр. какао тертого, предварительно измельченного из плиток в порошок
1 ст. л. фруктозы или сахара (можно ароматизированной ванилью)
15 гр. какао масла нерафинированного.
Молоко нагреется практически до кипения, но не закипит, всыпать все ингредиенты, довести до кипения, дать настояться в теплом месте.
Какао тертое при этом будет крупинками, не успев ещё как следует разойтись, поэтому надо дать ему настояться.
Какао масло можно и не класть, т.к. в какао тертом оно и так содержится в небольшом количестве (не всё оно уходит при выжимке), но если добавить всё таки какао масло, но напиток будет более ароматным, насыщенным.

Шоколад
Смотря какой шоколад делаем: сливочный, горький, столько и берём тертого какао.
Сливочный шоколад: какао тертое 45%, какао масло нераф. 20%, сливки (20-35% жирности) 25%, сахар / фруктоза / мёд 10%. Орехи, изюм по вкусу.
Горький шоколад: какао тертое 65-85 %, какао масло нераф. 15%, сахар / фруктоза / мёд / сушёная клюква, орехи, изюм ― по вкусу.
Тертое какао и масло какао надо растопить на водяной бане при температуре около 50 градусов, а в конце добавить мед, разлить по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник. Не добавлять мед в горячий шоколад свыше 40 градусов, во-первых, мед теряет свои свойства, во-вторых, вырабатывает вредные для печени вещества. 
Если вместо меда добавить сахарную пудру в шоколаде могут на вкус чувствоваться маленькие крупинки.
По вкусу домашний шоколад из натурального тертого какао ничем не отличается от настоящего швейцарского шоколада!
В мире сейчас происходит настоящий «шоколадный бум», выпускается косметика и шампуни на основе какао, в косметических салонах завоевывают популярность антицеллюлитные шоколадные обертывания. После воздействия шоколада кожа очищается и увлажняется, приобретает приятный бронзовый оттенок, исчезают пигментные пятна и угри.

КОСМЕТОЛОГИЯ.(Шоколадное обёртывание).

150-200 гр. какао тертого растопить на водяной бане
30 гр. какао тертого
мёд
соль
сливки (на усмотрение)

Смешать, нанести на тело, обернуться в плёнку пишевую, укутаться в одеяло или лечь в электрическое теплое одеяло. Лежать 25-40 минут. Смыть водой, нанести лёгкий крем для тела с запахом какао ― для пролонгации шоколадного кайфа...

Кроме приготовления масок и обертываний, масло какао очень популярно для приготовления мыла, массажных смесей, бальзамов для губ. Какао масло замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.
 

Характеристики
Основные
Производитель   ADM
Страна производитель Гана
Жирность 55.0 (%)
Вес 100.0 (г)
Упаковка Пакет
Дополнительные характеристики
Жиров 55%
Белков 11.9%
Углеводов 33.1%
Информация для заказа
  • Цена: 30 грн./100 г
  • Способ упаковки: Оригинальная упаковка 25кг. Фасовка 0.5кг. 1кг.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!